sábado, 27 de agosto de 2011

DEPUTADO SEBASTIÃO SANTOS PARTICIPA DA 56ª FESTA DO PEÃO DE BOIADEIRO DE BARRETOS E QUEIMA DO ALHO.

Neste sábado dia 27 de agosto o deputado estadual Sebastião Santos esteve participando da tradicional Queima do Alho este evento é tido como uma tradição da culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro e virou uma das principais atrações da Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos. O cardápio é composto de arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco. A comida é feita em fogão improvisado, bem próximo ao chão. Sendo um concurso culinário, realizado no espaço especialmente feito para isso, chamado Ponto de Pouso, em que o vencedor é o cozinheiro que prepara a melhor refeição à moda dos tropeiros, no menor espaço de tempo.

O concurso é realizado sempre no segundo sábado da Festa, apenas para convidados e imprensa. Sebastião foi convidado para ser um dos julgadores das comitivas que participaram do evento, que este ano teve como vencedora a comitiva Água de Peão de São José do Rio Preto, Santos se sentiu muito honrado ao ver a participação gloriosa da  equipe riopretense coordenado pelo comissário Milton Liso que tem na sua equipe composição de vinte três integrantes o um comissário, dois cozinheiro e vinte peões.  Estiveram presentes várias autoridades dentre elas o prefeito municipal de Barretos Emanoel Mariano Carvalho o Ministro da Saúde Alexandre Padilha, do trabalho Carlos Lupi, dentre os deputados federais Milton Monti e Sebastião Santos como único deputado estadual naquele momento. A festa do peão de Barretos é organizada pelo grupo Os Independentes que tem como presidente Marco Murta e que acontece todos os anos no mês agosto no Parque do Peão, que recebe pessoas de todo o Brasil e de alguns países, e movimenta o turismo em todo região, “temos que incentivar cada vez mais eventos como este”; finaliza o deputado Sebastião Santos.